当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  学生管理 >>  就业创业 >>  正文
音乐学院就业宣讲会
发布人: | 发布日期:2023年02月22日 | 点击数:

为了进一步加强大学毕业生对当前就业形势的认识、增强就业观念、提高自身竞争能力,221日,音乐学院在D301召开了就业宣讲会。

义乌市雅泽艺术培训中心有限公司校长胡启圣,音乐学院2023届毕业生及大三学生代表参加了会议。会议由音乐学院党委书记徐强主持。

会上徐强指出,大学教育只是基础教育的延伸,毕业生所掌握的只是专业所涉及的最基本的内容。随着就业市场竞争的加剧,供需结构的失衡,在校期间所学专业知识与现实需要难以完全吻合,因此我们要积极主动适应市场经济的发展,不断提高自己的专业水平,拓宽自己的就业领域。

企业代表胡启圣给学生详细讲解了企业对毕业生的基本要求,同时,对于培养同学们的创业精神和创业意识、提高同学们的创业能力与洞察力也给出了自己的建议和意见。

此次宣讲会,对于促进我院2023届毕业生顺利就业,创业起到了积极的促进作用。

撰稿:张海霞                   审核:徐强