当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  学生管理 >>  奖学助学 >>  正文
音乐学院召开国家助学金评审会
发布人: | 发布日期:2023年10月24日 | 点击数:

10月24日,音乐学院在一楼会议室召开国家助学金评审会,对国家助学金进行评审。音乐学院党委书记徐强,音乐学院党委副书记、院长刘文波音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜,音乐学院副院长钦媛及各班辅导员参加会议。会议由徐强主持。

会上,徐强对学校关于做好2023年国家助学金评审推荐工作的通知”进行了进一步解读,再次重申了国家助学金评审政策评选条件,要求确保家庭经济困难学生应助尽助,脱贫家庭学生、脱贫不稳定家庭学生、边缘易致贫家庭学生、低保家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等应全部享有助学金。

各辅导员汇报了本班级国家助学金评审材料审核情况。汇报结束后,助学金评审委员会严格按照评选规定,对拟受助学生的资格进行了逐一审核,最终确定拟推荐为国家助学金的同学。
 此次评审会严格按照学校相关规定,坚持公平、公开、公正的原则对申请人进行民主评审,使广大学生充分感受到党和国家的关爱和厚望,切实发挥了国家助学金“助困”的积极作用,促进学生努力学习、奋发成才。

撰稿:张海霞    审核:徐强