当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  学生管理 >>  奖学助学 >>  正文
音乐学院开展“暑假归来话职场”汇报宣讲会
发布人: | 发布日期:2023年10月12日 | 点击数:

为了积极响应党委学工部关于开展“暑假归来话职场”汇报会的通知要求,分享大学生在暑期社会实践过程中的收获感悟,1011日中午,音乐学院在一楼会议室举办了“暑假归来话职场”的汇报会。音乐学院党委书记徐强、音乐学院副书记、纪委书记李小娜,音乐学院辅导员莫梦娴,吴迪,徐赵虎,张海霞及部分学生代表参加本次会议。 会议上,由我院推荐出的优秀学生代表依次登场汇报,与到场的同学分享了个人的暑期职场经验和感悟。

同学充分发挥自己的专业能力,假期里在舞蹈培训机构做教练,明白教师职业的不易;有的同学积极参与三下乡社会实践活动,在敬老社和课堂献温暖;有的同学自主创业,为家乡的非遗文化传承做贡献,还有的同学扎根服务业,体会生活的艰辛。

通过各位同学对暑假生活的分享,大家对家庭,学校和职场都有了全新的认识。不仅能够在实践中学习到新知识,还能开拓自己的视野,能够根据职场的人才需要不断地改进自己今后的学习目标与追求方向,对于个人今后的长足发展都有重大意义。

会议最后,徐强书记对同学们的汇报做总结点评,希望他们能吸收优秀实践经验,积极投身于社会实践中去,体验新时代的巨大变化,感悟新思想的巨大力量,展望新青年的广阔舞台。在接下来的学习生活中,同学们要以理论结合实践,积极发挥青春力量,更好地服务社会、服务人民。

撰稿:张海霞       审核:徐强