当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
校领导、校教学巡视组莅临音乐学院开展新学期教学巡视、听课活动
发布人: | 发布日期:2022年08月29日 | 点击数:

8月29日上午,宿州学院纪委书记王俊、党委巡察办公室主任赵国付同志、教务处副处长唐永刚同志一行深入音乐学院开展开学第一课听课活动,音乐学院党委副书记、院长王善虎、党委副书记徐强(临时负责)、副院长钦媛参加了听课活动。

秋季开学上课第一天,王俊一行早早到达教室,听了音乐学院戴岚岚老师21音乐学2班《视唱练耳(三)》课程。戴老师课堂教学准备充分,材料准备齐全,教态自然大方,讲解深入浅出,学生听得投入;课堂纪律严明,课堂活动气氛活跃,教学效果良好。

同时,8月29日上午,校教学巡视组第一组在高贵珍组长的带领下,来到音乐学院,开展教学检查工作。具体检查了授课教师三带、学生两带、教学秩序和教学环境设备情况。检查发现任课老师准备充足,学生上课专注认真,课堂纪律良好,教学活动正常开展,有序进行。

听课评课和教学检查工作能加强教学质量监控,规范教学行为,提高课堂教学质量,提升教学管理水平,对音乐学院教学工作有很大促进作用。

撰稿:陆曼 审核:钦媛