当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
音乐学院2021级音乐学(师范)专业认知实习动员会
发布人: | 发布日期:2022年04月25日 | 点击数:

2022年4月25日上午,音乐学院音乐学教研室在音乐厅召开了2021级音乐学专业学生认知实习动员会,音乐学院党委副书记、院长王善虎,副院长钦媛,党委副书记李小娜音乐学教研室主任黄桂娟部分指导老师参加了此次动员会。

动员会上音乐学院领导分别进行了热情洋溢的发言,首先向学生介绍了音乐学院音乐学专业近几年取得的良好成绩,强调了此次认知实习的重要性,对同学们提出了学习要求与期望。同时强调了疫情防控的重要性,希望同学们在封校期间,充分利用在校时间,明确未来学习目标,了解考研形势,好好学习。在课程学习的过程中对自身的求学目标,未来职业规划,以及本学科的专业整体认知方面有更深入的了解。最后,指导教师黄桂娟向同学们详细介绍了课程学习的计划与进度安排,并进一步强调音乐学专业专业认知实习课程的重要性,强调在学习过程中认真做好实践记录,并及时完成实习手册内容的思考与撰写工作。

专业认知实习是教学必要环节,是贯彻理论联系实际原则的最佳途径,也是对学生思想道德、文化知识、审美修养、专业理论及专业技能、综合能力等素质的一次锻炼、检验和提升。疫情防控背景下,音乐学院音乐学教研室结合专业特点,克服不利因素,利用互联网平台,校内完成了《专业认知实习》课程的组织与实施较为合理地确定了专业认知实习内容,确保专业认知实习质量。

撰稿:黄桂娟   审核:钦媛