当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
音乐学院表演教研室2021级专业认知实习周系列活动有序开展
发布人: | 发布日期:2022年04月28日 | 点击数:

自2022年4月25开始到4月28日,音乐学院表演教研室2021级专业认知实习周系列活动有序进行中。为全面实施人才培养方案,加强实践教学环节,培养合格的表演专业本科人才,结合实践教学环节,根据《2019版宿州学院本科人才培养方案》等相关文件精神,实施专业认知实习系列活动。专业认知实习是教学必要环节,是贯彻理论联系实际原则的最佳途径,也是对学生思想道德、文化知识、审美修养、专业理论及专业技能、综合能力等素质的一次锻炼、检验和提升。认知实习是教学计划中非常重要的实践性教学环节,其目的是提高学生,使学生对本学科专业有较为全面的认知,了解本专业的从业基础,并能够在此基础上明确个人未来专业课学习的目标及努力方向。

在专业认知实习周系列活动中,周一上午进行专业认同教育,邀请辅导员莫梦娴进行《第二课堂成绩单制度专题讲座》;下午专业教师杨梦娜组织学生进行座谈讨论;周二上午听取一线中学音乐教师张洁《中学音乐教学实践与新课标解读讲座》;下午开展国家级非遗传承人吕金玲公开课;周三邀请宿州市坠子剧团著名演员李琳杰进行《国家级非物质文化遗产—安徽坠子戏鉴赏讲座》,下午专业教师刘宁组织学生进行座谈讨论;周四上午邀请新晋博士门祥进行《三全育人系列之“既读万卷书,兼行万里路”讲座》,为学生创新创业相关政策与创新创业思维的建立进行了深入讲解。所有活动均顺利有序开展。

此次活动,旨在让表演专业学生能够了解专业、认同专业,通过听取优秀的校外专家的讲座,以及校内相关课程教师的讲座活动、聆听优秀教师的成长相关沟通交流会,深入了解非物质文化遗产项目相关工作与科研内容,并学习在校期间应具备的学习能力与创新创业思维能力,了解及其相关艺术形式的现代传承。学生应坚定正确的政治立场,努力通过相关学科的学习,科学理性地提高自身政治理论素养,拥有服务社会、传承和创新文化的责任感。

撰稿:杨梦娜  审核:李小娜