当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
音乐学院2021级表演专业认知实习动员会
发布人: | 发布日期:2022年04月25日 | 点击数:

2022年4月25日上午,音乐学院表演专业在音乐厅召开了2021级专业认知实习动员会,音乐学院党委副书记、院长王善虎,党委副书记(临时负责)徐强,副院长钦媛,表演教研室主任李小娜、副主任杨梦娜及各位指导老师参加了此次动员会。

首先,王善虎向同学们介绍了音乐学院表演(泗州戏方向)专业及其舞蹈表演专业近几年取得的良好成绩,并提出了此次认知实习的学习要求,希望同学们在学习的过程中对自身的求学目标,未来职业规划,以及本学科的专业认知方面有更深入的了解。副院长钦媛针对此次认知实习的课程安排提出了学习要求,希望学生明确认知实习的目的和意义,能够在此期间找到学习的目标与方向,为自己未来的职业规划做出早起准备与筹划,并进一步强调表演专业的专业认知实习的重要性,强调在专业认知实习期间做应该完成的认知内容和相关信息。最后,徐强再次强调了疫情防控的重要性,希望同学们在封校期间,充分利用在校时间,明确未来学习目标,了解考研形势,好好学习。

专业认知实习是教学必要环节,是贯彻理论联系实际原则的最佳途径,也是对学生思想道德、文化知识、审美修养、专业理论及专业技能、综合能力等素质的一次锻炼、检验和提升。疫情防控背景下,音乐学院表演专业结合专业特点,克服不利因素,利用互联网平台,校内完成专业认知实习,科学安排专业认知实习内容,确保专业认知实习质量。

撰稿:杨梦娜   审核:李小娜