当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
音乐学院表演教研室开展随堂听课、评课教研活动
发布人: | 发布日期:2022年03月31日 | 点击数:

2022325日起,音乐学院表演教研室开展为期一周的随堂听课、评课教研活动。教师教学能力提升作为音乐学院一项重要的教学活动内容,对提高教师课堂教学业务能力,尤其是敦促青年教师的教育教学水平,加强中青年教师的教学经验交流、合作与沟通,具有重要的促进作用。

自开学以来,音乐学院各级领导及表演教研室领导,对表演教研室教学经验丰富的教师开展了随堂听课活动,重点听取李小娜、钦媛、杨梦娜等教师的实践类课程。

教研室教学活动中随机听课是音乐学院领导对教学质量进行常规监控管理的重要环节,表演教研室结合自身情况制定本教研室的听课制度,根据理论课与实践课的不同质量标准和评价体系,有计划地开展听评课,研讨教学内容,交流教学方法,改善教学效果,提高教学水平和教学质量。院级领导深入课堂了解教学状况,及时发现和解决教学及管理中存在的问题,提供优质的教学服务和条件保障。

通过听课、评课教研室活动各位专业课教师向教学经验丰富的老教师探讨其实践类课程的教学方法和经验。教师教学能力提升活动深入教师课堂教学中,更准确真实地反映课堂教学效果,感受教师与学生的互动,教师对教学内容的重难点把握,教师的逻辑分析思路,教师的语言表达方式等等。通过随堂听课评课活动,深入剖析了教师的课堂教学过程,进一步促进了表演教研室教师课堂教学水平的提高。

撰稿:杨梦娜   审稿:李小娜