当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
音乐学院召开2021-2022第一学期期中教学信息员会议
发布人:音乐学院 | 发布日期:2021年11月02日 | 点击数:

为加强教学管理,提高教学质量提供信息和第一手材料,按照学校、学院相关文件精神及工作计划安排,音乐学院于2021年11月2日在会议室召开了音乐学院全体学生教学信息员会议。院党委副书记、院长王善虎,院党委副书记(临时负责)徐强,副院长钦媛,教学秘书及教学信息员负责老师参加了会议,会议由王善虎院长主持。

王善虎首先介绍了参加会议的老师,强调了教学信息员的重要性,在积极征求班级同学的意见的基础上畅所欲言如实的反映问题,做好同学们的“代言人”。随后,各班信息员根据收集的意见和建议从课堂教学、教学管理、教学条件、实习、日常练琴排练等各个方面做了如实的反映。与会教师对学生反映的问题详细做了记录,王善虎对同学们提出的问题做了初步解答,并要求相关老师落实问题,尽快解决问题。王院长对学生考研的现状进行了主动的询问,希望信息员同学积极发动学生考研,学院会为考研的同学提供强有力的后勤保障,现已初步为全体考研学生提供考研自习室两所,之后会进一步为考研同学提供便利条件,提升音乐学院考研率。徐强对同学们为学院做出的贡献表示肯定,鼓励他们继续以身作则,培养主动学习的能力,进一步带动良好的学习风气。

通过此次会议,加强了教学质量监控和教学督导,有效促进了学院对教学工作的全面深入了解,为完善教学质量监控,提升教学管理,更好地服务学生,更好地服务教学,全面落实三全育人提供了重要参考。

撰稿:李伟帅  审核:王善虎