当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
音乐学院举办黄桂娟老师学术讲座
发布人:admin   | 发布日期:2008年04月25日 | 点击数:

2008年4月23日下午4点30分,音乐学院黄桂娟老师在计算机二楼报告厅举行了题为《中外艺术歌曲演唱赏析》的学术讲座。该讲座首先比较详尽地讲解了艺术歌曲的界定、艺术特征等问题,然后简要介绍了艺术歌曲的源起、发展、世界上较为主要的几个艺术歌曲流派及艺术歌曲在中国的发展状况,最后,在对舒伯特、舒曼等世界艺术歌曲大师的创作及其经典作品进行重点讲解的基础上,带领老师和同学们共同欣赏了艺术歌曲之王——舒伯特的经典艺术歌曲杰作《魔王》和由青主(廖尚果)先生创作的中国艺术歌曲杰作《我住长江头》。该报告进行了一个多小时,得了老师和同学们的一致好评。