当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
音乐学院举办张欣欣学生讲座
发布人:yyx   | 发布日期:2012年12月06日 | 点击数:

2012年12月5日下午四点三十分,2010级音乐学本科二班张欣欣同学在孙熠老师的指导和帮助下,在我院三楼多媒体举办了名为格里格钢琴抒情小品《致春天》的音乐分析与演奏的专题讲座。

讲座分三大主题进行讲解,讲座之前先总体的对浪漫主义时期的音乐作了详细概述,讲座的内容以浪漫主义时期的音乐来贯穿始终,然后进入主题,对作为欧洲浪漫主义时期民族乐派的代表人物进行了详细介绍,是迄今为止挪威音乐史上最伟大的民族乐派作曲家。并为在座的老师和学生演奏了钢琴曲《致春天》,将音乐表演展现的淋漓尽致,得到了同学们的阵阵掌声。整个乐曲充满了对春天的感激与憧憬,曲风清新,它的美是一种意境,是一种磅礴大气,仿佛大地回春,冰雪消融的大自然美景呈现在眼前,最后以分析曲式结构为线索,对其精湛的作曲技法进行深入的细致剖析,使在座的学生们对格里格《致春天》这首作品的独特风格有更加深入的理解,受到老师和同学们一致好评。