当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
音乐学院举办王小凤学生讲座
发布人:yyx   | 发布日期:2012年12月14日 | 点击数:

2012年12月12日下午四点三十分,2010级音乐学本科三班王小凤同学在党兆曌老师的指导和帮助下,在我院三楼多媒体举办了名为《电影与音乐的华丽探戈》专题讲座。 讲座分三大主题进行讲解。讲座之前先总体的对“电影音乐”作了详细概述,然后进入主题, 首先通过对电影音乐的定义和特征的介绍。接着又对电影的类型和构成方面进行分析,并通过观看视屏让同学们来加深对电影音乐的理解和感悟。后来又通过视屏来向大家介绍电影音乐的发展历程,过程诙谐幽默使整个讲座的氛围逐渐活跃和轻松。最后是通过观看电影《音乐之声》向大家总结性的概括电影中音乐与画面的关系以及电影音乐的作用,将整个讲座的内容推向了高潮与结束。最后由党老师作了简要的评论与语重心长的对这次具有意义活动的评价!