当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
衡水师范学院音乐学院院长徐文正教授应邀到音乐学院讲学
发布人:yyx   | 发布日期:2013年04月12日 | 点击数:

为丰富师生的文化生活,加强学术交流,4月11日下午,应音乐学院邀请,衡水师范学院音乐学院院长徐文正教授来我院作了一场题为“走进歌剧”的精彩学术报告。学术报告在音乐厅隆重举行,全院领导师生到场聆听,讲座由副院长王善虎主持。

徐文正教授主要从歌剧的艺术特色与演唱形式进行了讲解。徐教授讲到歌剧是音乐与戏剧结合的艺术形式。演唱形式主要分为独唱的咏叹调、宣叙调,以及重唱与合唱形式。徐教授还特别强调了歌剧中某些唱段前期铺垫的作用,提示我们在演唱时注意情感的合理诠释。

讲座绘声绘色,抑扬顿挫,深入浅出,理念新颖,徐教授的精彩言论赢得师生的阵阵掌声。