当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  教学管理 >>  正文
安徽艺术职业学院庄英邦教授赴音乐学院讲学
发布人:yyx   | 发布日期:2015年12月03日 | 点击数:

安徽艺术职业学院庄英邦教授赴音乐学院讲学

12月2日下午,音乐学院有幸邀请安徽艺术职业学院庄英邦教授来我院讲学。庄英邦教授是世界华人舞蹈联合会常务副主席,安徽艺术专业学院舞蹈系主任 ,教授, 舞蹈艺术硕士生导师。四届文化部“文化艺术院校奖”“桃李杯’比赛评委

ver3.JPG

此次讲学庄英邦教授逐一讲解了“拧”、“倾”、“曲”、“圆”等舞姿的效果与特色,并从生理角度、艺术表现、审美特征等层面进行解读。着重从身姿之美、神韵之美和气韵之美等三个方面对中国舞的审美意蕴加以阐释。庄英邦教授细致生动的讲解,令在场的广大师生意犹未尽,产生了极大的共鸣,不少师生就舞蹈音乐创作、中小学素质教育中的舞蹈教学等问题,与庄教授进行了交流与探讨。

ver2.JPG

此次讲学不仅提升了同学们对中国古典舞的感性认识,同时也拓宽了研究视角,可谓是一次开拓学术视野,引发思想碰撞的精彩讲学。