当前位置: 网站首页 >>  师范类专业认证 >>  正文
音乐学院学前教育专业开展学科专业发展研讨
发布人: | 发布日期:2023年09月10日 | 点击数:

新学期伊始,9月6日下午,音乐学院学前教育教研室在一楼会议室开展新学期学科专业发展研讨活动,学前教育教研室全体教师参会。本次研讨会聚焦学科专业发展趋势、学前教育政策解读、课程设置与实施、教师队伍建设等方面,旨在提升音乐学院学前教育专业教师教学质量和促进学生全面发展。

首先学前教育教研室主任张素枝对本次研讨会的主题内容进行了简要介绍。随后,学前教育教研室全体教师围绕新学期新形势下学前教育的发展方向”这一主题进行了深入探讨和交流。张素枝老师指出,随着社会的发展和教育改革的深入推进,学前教育面临着新的挑战和机遇。为了适应这一变化,学前教育专业需要从教育理念、教学方法、教育资源等方面进行全面创新和提升。

接下来,教师们围绕主题展开了分组讨论。大家一致认为,新形势下的学前教育专业应注重课程内容设置的多元化和个性化注重技术与教育的融合,以提高教育质量注重学生的个性化发展和实践能力的培养以满足市场需求。

最后张老师对本次研讨活动进行了总结希望大家继续努力付诸实践,为我院学前教育专业发展贡献力量。同时,我们期待在未来的日子里,音乐学院学前教育专业能够取得更大的突破和进步。

撰稿:冯姗姗           审核:王善虎