当前位置: 网站首页 >>  师范类专业认证 >>  正文
音乐学院召开学前教育专业师范生免试认定考核与认证
发布人: | 发布日期:2023年03月09日 | 点击数:

2023年3月8日下午,音乐学院在一楼会议室召开学前教育专业师范生免试认定考核与认证工作部署会,会议由音乐学院院长王善虎主持,全体教职工参与。

会议中,王院长介绍了师范生免试认定工作的方案,本次考核对象包括2019级与2020级学前教育在校生,考核内容主要为师范生的教育教学能力,分为培养过程性考核和教师职业能力测试两部分。其中培养过程性考核由音乐学院师范生免试认定考核工作小组完成;教师职业能力测试包含笔试与面试两部分,由校内外专家共同完成。凡涉及考核的工作人员做好相关准备,认真参与。

此外王院长提出师范认证工作的部署安排,对照认证指标体系细化分工。主要对包括对规范学前教育专业教育见习、实习与研习的工作安排,确保学生实践课程的顺利开展;保障毕业生质量,做好用人单位评价工作等方面进行科学谋划,进一步推动师范专业认证工作的开展。

学前教育专业师范生免试认定考核工作事关师范专业认证工作,相信在音乐学院教职工的努力下,各项工作将顺利进行!

撰稿:李丽娟  审核:王善虎