当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
唱支山歌给党听 我校举办庆祝中国共产党成立103周年音乐会
发布人: | 发布日期:2024年07月05日 | 点击数:

7月1日下午,我校在音乐厅举办了“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立103周年音乐会。校领导李红、闵杰、杨维志、邢存海、王红艳出席音乐会,宿州市教体局、埇桥区教体局、埇桥区残联等部门负责人,各部门、二级学院负责人、师生代表等共同观看了音乐会。

音乐会由中共宿州学院委员会主办,党委宣传部、音乐学院承办,宿州市特殊教育中心协办。节目精彩纷呈,涵盖了朗诵、戏曲、器乐演奏、合唱、独唱等多种艺术形式,展现了党在各个历史阶段的辉煌篇章与丰功伟绩。

音乐会在朗诵《信念永恒》中拉开序幕,《唱支山歌给党听》《国家》等合唱曲目,《我爱这土地》《菩萨蛮黄鹤楼》等独唱歌曲,器乐重奏《我和我的祖国》,抒发了师生对党和国家的热爱。戏曲独唱《咏梅》颂扬了共产党员在逆境中不屈不挠的精神风貌。器乐重奏《江山美》描绘了一幅幅山河壮丽、国泰民安的美好画卷。《灿烂的阳光下》勾勒出人民群众在党的引领下,迈向幸福生活的美好愿景。《想要的一定实现》激励着每一个人勇敢追梦、不懈奋斗。朗诵《英雄》与《红船的方向》则深情回顾了党的光辉历程,致敬那些为国家和人民英勇献身的先辈,教育引导师生传承红色基因、赓续红色血脉。宿州市特殊教育中心的五位盲童孩子带来的葫芦丝重奏《海岛苗家三月三》用温暖与希望感染了每一位观众。

音乐会现场时时掌声雷动,气氛热烈而庄重。观众们沉浸于音乐的海洋,被红色文化的深厚底蕴所感染。大家不仅享受了一场艺术盛宴,更是接受了一次深刻的精神洗礼,进一步坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心,激发了在实现中华民族伟大复兴新征程中踔厉奋发、勇毅前行的无比热情。

撰稿:张苗 审核:钦媛 编辑:邢雪娥 黄慧