当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
宿州学院音乐学院与宿州市特殊教育中心签订合作共建协议
发布人: | 发布日期:2024年07月02日 | 点击数:

7月1日,宿州学院音乐学院与宿州市特殊教育中心合作共建协议签订仪式在音乐学院一楼会议室举行。我院副院长钦媛与宿州特教中心校长尹成飞签署协议。我院党委书记徐强、副书记李小娜出席签约仪式。埇桥区残联党组书记、理事长朱亚鹏,埇桥区委教育工委委员丁四海见证签约仪式。

徐强在讲话中指出,音乐学院将发挥资源优势,服务地方。此次合作旨在通过教育培训、文化交流等方式,共同提升双方的教学水平,促进本地特殊教育事业的发展,为建设美好宿州贡献力量。

钦媛在签订仪式上指出,为了进一步增进双方的了解与合作,音乐学院将定期为特教中心提供教育教学培训,定期邀请特教中心的师生来校进行研学活动,内容包括参观音乐学院设施,参与文艺汇演,与音乐学院的师生进行互动交流等。此外,双方还可以共同举办文化活动,如音乐节、艺术展等,为残疾学生提供成长和发展的舞台,为残疾学生的未来营造良好的成长环境。

宿州特教中心校长尹成飞在讲话中对音乐学院的结对帮扶共建表示感谢,并简要介绍了特教中心艺术教育的情况,希望通过与高校合作,借助我院的优质资源,进一步提高特殊教育的艺术教育质量,促进残疾学生全面发展,培养出自强不息、残而有为的艺术人才。

签约仪式结束后,宿州特教中心的盲童们参加了我院举行的庆祝中国共产党成立103周年音乐会,演奏葫芦丝重奏《海岛苗家三月三》,以特殊方式庆祝党的生日。盲童们的精彩演出赢得了宿州学院师生的阵阵掌声。

撰稿:实习实训中心   审核:钦媛