当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院学前教育专业开展教育见习活动
发布人: | 发布日期:2024年03月28日 | 点击数:

2024年3月25日,宿州学院音乐学院徐秋耒老师和丁凡凡老师带领22级学前教育专业学生分别赴宿州市埇桥区区直幼儿园(江山樾)和六合幼儿园开展《教育见习(二)》实践活动。

本次见习,指导老师将学生分为两组,分别进入市区和农村幼儿园进行观察学习,交代学生认真观摩幼儿园的学习环境创设以及一日活动的组织和实施情况,学生见习结束后,两组分别派代表汇报见习感悟,刘世豪同学重点从区域活动的环境创设以及区域活动对幼儿身心发展的重要性介绍了区直幼儿园(江山樾)园区的具体情况,黄金卉同学重点介绍了六合幼儿园一日活动的组织和实施情况,同时也展现了农村幼儿园学习环境材料匮乏的窘境。

通过本次见习及见习汇报交流,学生们直观了解了城乡幼儿园教育发展的差异,对教育资源分配、教育公平、教育质量提升等问题有了更加深刻的认识和感悟。

撰稿:丁凡凡      审核:钦媛