当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
泗水畔展泗州戏,宿院传扬文化情——
2021级表演(泗州戏方向)专业《艺术实践(二)》汇报演出圆满闭幕
发布人: | 发布日期:2024年06月18日 | 点击数:

613日下午17:00,宿州学院音乐学院表演(泗州戏方向)专业《艺术实践(二)》汇报演出在音乐学院音乐厅举行。汇报演出集合了2021级表演(泗州戏方向)专业的所有专业实践类课程教学成果,包括身段训练、戏曲表演基础、唱念、综合排练、锣鼓经、剧目弦合等教学成果内容,为全校数百位师生展示了非物质文化遗产项目——泗州戏的传统戏剧文化的魅力。

音乐学院2021级表演(泗州戏方向)专业同学经历了无数次的反复练习,终将三年学习成果汇成一台精彩的传统文化盛宴。通过此次课程实践活动,大家不仅展示了学生的专业技能与艺术素养,提高自身舞台表演艺术实践能力,培养了团队合作精神和舞台创新意识;并且,表演教研室各位教师将继续深化课程改革,针对《艺术实践(二)》课程教学目标进行相应的教学与考核改革,不断完善校企共建单位共同培养体系的建构,提高教学成果成品化展示,以项目制成果展示与过程性考核相结合,为学生提供更为多元化实践内容、多维度评价体系,提高学生艺术实践的质量与效率。

撰稿人:杨梦娜 审稿人:钦媛