当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院成功举办艺术实践周系列活动“舞台上的红色传承”—邹超前、曾翔流行音乐专场音乐会
发布人: | 发布日期:2024年05月23日 | 点击数:

5月22日下午3时,“舞台上的红色传承”音乐学院邹超前、曾翔流行音乐会于音乐厅成功举办,该音乐会是音乐学院艺术实践周系列活动之一。此次音乐会由音乐学院主办,音乐学院副院长钦媛、学前教研室主任张素枝、学前教育教研室全体老师观看了此次音乐会。

音乐会开始前钦媛副院长致辞。她表示此次艺术实践周有近10场舞台实践活动,呈现的是音乐学院师生们讲台传承与舞台展示的真实写照与生动实践;也是音乐学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,创树音乐院“舞台上的红色传承”党建引领实践课程品牌的又一重要举措。

本次音乐会是指导教师刘伟根据学生的专业特长,指导的流行专场音乐会,也是在新形势下的学科发展与专业建设背景下的教学改革尝试,既拓宽了音乐学院声乐教学路径,又提高了教学质量。音乐会的演唱形式有独唱、二重唱、四重唱;风格有爵士乐、古典乐等内容丰富形式多样。

在全场观众的热烈掌声中,音乐会圆满结束。本场音乐会是音乐学院在深入贯彻“坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程”的要求下进行的一次创新性实践。音乐会既展现了音乐学院学生的风采,同时也呈现了中国作品扎根民族情怀,传递红色将神的蓬勃力量。

撰稿:实习实训中心   审核:钦媛