当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院召开2024年实训室安全培训会
发布人: | 发布日期:2024年03月13日 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面加强教学安全管理,保障实验教学和科研工作正常开展,音乐学院开展2023-2024学年第二学期期初实验室安全检查工作会议。党委书记徐强,党委副书记、院长刘文波,副院长钦媛,副书记李小娜,实习实训中心主任与各实训室负责人参加了此次会议。

会上,院长刘文波分别从我院实训室管理相关制度、实训室安全知识、实训室应急措施等几个方面进行讲解,会议强调要严格落实三级管理安全责任制,切实加强实训室安全管理工作。杜绝实践教学安全责任事故的发生,维护正常教学秩序,保障设备设施和人身安全。

培训会结束后,全体参与培训人员现场完成了考试,对培训效果进行了现场考核,并与各任课教师签订了“实训室使用安全承诺书”。此次培训旨在进一步明确岗位责任,提高教学实训管理人员水平,提升实训室管理人员应急能力,保障实训室教学安全。

撰稿:实习实训中心  审核:钦媛