当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院举办“我爱你中国”独唱音乐会
发布人: | 发布日期:2023年09月26日 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,进一步激发广大师生爱党、爱国、爱社会主义热情,9月22日,音乐学院在音乐厅举办“我爱你中国”独唱音乐会。宿州学院党委副书记、院长李福华,党委委员、副院长杨维志,职能部门、音乐学院党委书记徐强,党委副书记、副书记李小娜、副院长钦媛、其他二级学院负责人及师生代表共同观看音乐会。

本次音乐会由音乐学院院长王善虎主持。伴随舒缓的《七步诗》音乐会拉开帷幕。《菩萨蛮》意蕴优美、旋律动听,女声独唱《蝶恋花·答李淑一》、男声三重唱《又见西柏坡》歌颂革命先烈至死不渝的革命情怀。艺术歌曲《歌》、《盼》以及《黄鹤楼送孟浩然之广陵》将音乐会推向高潮。接下来,电影插曲《草原之夜》《英雄赞歌》,歌剧选段《我的爱人你可听见》,创作歌曲《大江东去》《我的深情为你守候》等曲目轮番上演。

整场音乐会精选了15首耳熟能详的歌曲,既有中国艺术歌曲、歌剧选段、古典词曲、又有经典的创作歌曲,为现场观众献上了一场视听盛宴。演出现场气氛热烈,高潮迭起。最后演员们齐返场,齐声高唱《我爱你,中国》,抒发了全院师生爱国主义情怀。

音乐学院有幸在中秋国庆“双节”来临之际为院师生倾情演唱!本次音乐会是我院大学文化建设的重要活动之一,不仅能丰富校园文化生活,还能弘扬中华优秀传统文化,激发师生爱国主义热情!今后,音乐学院将继续发挥专业优势,为宿州学院文化建设贡献力量!

撰稿:实习实训中心   审核:王善虎