当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院开展与埇桥区直属幼儿园校际交流活动
发布人: | 发布日期:2023年03月30日 | 点击数:

3月30日上午,音乐学院党委书记徐强党委副书记、院长王善虎学前教育教研室主任张素枝、实习实训中心主任黄慧一行分别到埇桥区直属幼儿园本部、区直幼浍水路,埇康幼教集团哈弗国际幼儿园、御景澜庭幼儿园、玫瑰园幼儿园、学源居幼儿园、开展学前教育合作交流座谈活动,对实训基地挂牌、校企课程开发合作事项进行了深入探讨

幼儿园负责人首先对大家的到来表示欢迎,并带领大家参观了园所,同时对幼儿园的办园环境、文化特色、办园理念、课程改革实施、园所特色等进行介绍。负责人表示希望借此机会与音乐学院通力合作,使幼儿园在教学、教研方面得到进一步提升,更好的促进园区发展。

音乐学院领导对幼儿园的办园理念等进行充分肯定,同时介绍音乐学院学前教育专业目前的发展情况。王院长表示,学院将逐步加强基础教育的实践结合,加大校企融合课程的开展,增强师范教育的实用性。并希望以此次交流座谈为契机,学院能够与幼儿园在课题研讨、学生实习实训等方面开展深入的交流、探讨,对培养方案修改提出意见,为今后的工作奠定良好的合作基础。

本次活动旨在推进高校与幼儿园合作的双赢模式,协同推进幼儿园的教学和管理,打造幼儿园办园特色,同时也为高校学前教育专业师生提供教学实践平台,为师范生认证做好准备

撰稿:实习实训中心  审核:王善虎