当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院召开春季开学实训室安全工作会议
发布人: | 发布日期:2023年02月10日 | 点击数:

2月10日下午,音乐学院召开春季开学实训室安全工作会议。党委书记徐强,党委副书记、院长王善虎,副书记李小娜,副院长钦媛,实习实训中心主任,各教研室主任及全体教师参加了此次会议,会议由党委副书记、院长王善虎主持。

会上,实习实训中心主任领学了《音乐学院实验室安全管理制度》,带大家再次熟悉实验室安全管理的重点及注意事项。接着,宣读了新学期各实训室安全负责人的名单,明确各负责人的岗位职责,要求每周一查,发现安全隐患时及时向各负责人反映,做到及时发现、及时反馈、及时处理。

会后,对实训室展开逐一检查,确保开学教学工作顺畅。检查内容包括水、电、消防、防盗隐患的排查,检查组依次对琴房、舞蹈房、音乐厅等17间实训室进行了安全隐患排查。

王善虎强调安全检查工作要常态化开展,教学实训管理人员要提高安全意识,高度重视实训室安全管理培训工作,增强管理人员的安全责任意识,确保新学期教学的正常运行。

撰稿:实习实训中心   审核:王善虎