当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院开展“我们的中国梦·文化进万家”系列活动
发布人: | 发布日期:2023年02月09日 | 点击数:

为贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神,宿州学院音乐学院院长、宿州市音乐舞蹈家协会主席王善虎,带领音乐学院教师宿州市音乐舞蹈工作者们开展“我们的中国梦·文化进万家”系列活动。

1月13日,到五沟矿开展慰问演出,受到职工的热烈欢迎和高度赞誉,不仅为矿工兄弟们带来了欢乐,更进一步坚定了广大干部职工奋发勇为、再创佳绩的信心和决心。演出结束后,为每一位职工发放了安全大礼包,同时叮嘱广大职工牢固树立安全意识,注意防寒保暖。 随后,在五沟矿三楼会议室举行了“煤屑芳香 新春赠书”进矿区活动,王善虎同志向该矿赠送了书籍。

1月20日,开展“迎新春、促改造”高墙新春文艺汇演,营造出温暖和煦的新春高墙改造氛围,把党的政策贯彻落实到每个犯人的心中,鼓励他们发挥特长、积极改造。践行习近平总书记二十大报告的精神力量,积极发挥文艺力量。

2月3日,举办了“悠悠学子情,声声家乡美”2023宿州籍艺术院校大学生新春音乐会,展现了宿州籍艺术院校学子的精神风貌,他们用音乐歌唱祖国、歌唱家乡、歌唱美好的新时代。给现场观众带来了一场视听盛宴。

通过开展系列活动,我院教师践行“艺术为人民”的宗旨,发挥专业优势,服务地方文化建设,为促进宿州市精神文明建设、音乐舞蹈艺术的繁荣发展贡献力量。

撰稿:实习实训中心   审核:王善虎