当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院组织毕业生走访实习就业基地
发布人: | 发布日期:2022年09月19日 | 点击数:

为广泛开拓学生实习就业渠道及岗位,为学生提供更多的实习实践机会,切实做好毕业实习指导工作,9月19日,音乐学院开展毕业生走访实习就业基地活动。本次活动由党委副书记、院长王善虎带队,党委副书记徐强(临时负责),副书记李小娜,副院长钦媛,实习实训中心主任,指导老师及毕业生参加此次活动。

各就业实习单位负责人首先带学院老师及学生参观了基地环境与布局,对基地的基本情况与规模做了简单的介绍。随后,组织单位指导老师与我院师生开展见面座谈会。

会上,王善虎院长代表音乐学院对各单位支持就业实习工作表示感谢,并全面介绍了音乐学院的发展历史、专业办学特色、实践育人体系。实习实训中心主任向各单位介绍了2023届毕业生的实习计划、内容、过程管理与注意事项。最后,双方在毕业实习工作质量要求等方面交换意见,就弘扬传统文化方面的合作内容达成了共识,并签订了毕业实习协议。

本次就业实习基地的走访活动让毕业生现场感受到各就业单位的活力和优势,拓宽了眼界,减轻了毕业生就业的心理压力。我院将继续开拓更多实习就业基地,为毕业生们做好保障工作。

撰稿:实习实训中心   审核:王善虎