当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院召开实训室安全与管理专题会议
发布人: | 发布日期:2022年09月14日 | 点击数:

9月14日下午,音乐学院召开实训室安全与管理专题会议。党委副书记、院长王善虎,党委副书记徐强(临时负责),副书记李小娜,副院长钦媛,实习实训中心主任,各教研室主任及全体教师参加了会议,会议由王善虎主持。

会上,实习实训中心主任传达了《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神立即开展隐患排查的通知》《安徽省教育厅关于印发<全省教育系统安全检查工作方案>的通知》文件精神,并对我院实训室管理工作提出了整改方案。

王善虎院长对整改方案提出了修改意见,从根本上消除实训室安全隐患,并对下一步实训室安全管理工作提出了具体要求。一是思想上要高度重视,各级安全责任人要牢记“安全第一”的思想;二是落实安全检查制度、安全风险评估制度,严格按照相关标准制定各类管理制度和应急预案;三是加强实训室安全管理队伍建设,强化队伍培训,提高管理人员的专业知识和能力。

此次会议的召开,不仅摸排了我院实训室安全管理存在的问题,提出了整改措施,同时对2022-2023学年第一学期实训室安全管理工作作了整体部署。我院将进一步完善实训室安全管理制度和健全责任体系,全面提升师生安全责任意识,确保实训室安全事件零发生。

撰稿:实习实训中心   审核:王善虎