当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院召开秋季开学实训室安全工作会议
发布人: | 发布日期:2022年09月07日 | 点击数:

9月7日下午,音乐学院召开秋季开学实训室安全工作会议。党委副书记、院长王善虎、党委副书记徐强(临时负责)、副书记李小娜、副院长钦媛、实习实训中心主任、各教研室主任及全体教师参加了此次会议,会议由党委副书记、院长王善虎主持。

会上,实习实训中心主任黄慧分别从秋季开学实训室各项安全检查工作的开展、存在的问题与不足、整改措施、学期计划等方面作了工作汇报。

听取汇报后,王善虎院长分析了实训室安全管理工作的形势,对做好秋季开学实训室安全工作提出了三点要求:一是明确岗位责任,坚决落实安全工作主体责任;二是提高教学实训管理人员水平,高度重视实训室安全管理工作,特别是需要增强管理人员的安全责任意识;三是持续排查,坚持开展常态化实训室安全检查,建立实训室安全巡查、督导及整改的长效工作机制。

最后,王善虎强调全体参会人员要在日常教学与管理中加强对学生的安全教育,杜绝实践教学安全责任事故的发生,保障教学设备设施和全体师生的安全。

撰稿:实习实训中心     审核:王善虎