当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院开展学期末教学实训室安全检查
发布人: | 发布日期:2022年06月13日 | 点击数:

为贯彻落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函[2022]11号)和《关于开展2021-2022学年度第二学期期末实验(实训)安全检查的通知》(教务处发[2022]40号)的文件精神持续推进实训室安全整改,确保实训室有序运行,保障师生生命财产安全和校园稳定。613日,音乐学院开展了学期末实训室安全检查工作,院长王善虎,院党委书记(临时负责)徐强,副书记李小娜,实训中心主任与各实训室负责人参加此次检查。

本次学院安全检查是在各实训室自查的基础上,对安全隐患较多的实训室进行了逐一排查。为保证实训室安全隐患的及时整改,实现实训室安全检查的闭环管理,重点检查了各教学实训室前期排查出的安全隐患整改落实情况,按照期末实训室安全检查教务处反馈的问题清单,对隐患整改情况进行了复查。通过检查发现,实训中心对于发现的安全隐患能够立行立改的进行了立行立改,不能立行立改的,已制定整改措施,安排落实整改。教学实训室安全隐患整改落实整体情况较好,师生安全意识明显增强。对于检查中发现的未解决的和新的隐患问题,领导现场进行了反馈,上报学校相关职能部门

本次学期末实训室安全检查“回头看”是音乐学院常态化实训室安全检查的重要环节,有助于师生安全意识的进一步提升,形成全院上下共同协作“三级”共管实训室安全的新局面。推进实训室安全持续整改,确保安全隐患整改到位,坚决杜绝实训室安全事故的发生,维护校园和谐稳定。

撰稿 黄慧  审核 王善虎