当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院刘伟老师举办“声乐课程思政”学生专场音乐会
发布人: | 发布日期:2022年06月02日 | 点击数:

2022年6月1日下午2.30,音乐学院音乐厅举办了“喜迎二十大 永远跟党走”暨刘伟老师声乐课程思政专场学生音乐会。音乐学院党委副书记(临时负责)徐强、学前教育与心理学教研室主任张素枝、音乐学教研室主任黄桂娟、冯姗姗等老师以及音乐学专业学生济济一堂聆听了这场音乐盛会。

课程思政在本质上还是一种教育,是为了实现立德树人。"育人""育德",注重传道授业解惑、育人育才的有机统一,一直是我国教育的优良传统。"思想政治教育是做人的工作,解决的是'培养什么样的人''如何培养人'的问题,是我们党和国家的优良传统和各项工作的生命线。音乐学院高度重视课程思政建设,各专业结合实际开展课程思政建设。本次音乐会就是音乐学院课程思政建设的成果展示。

歌曲《等着我 亲爱的人》带领师生重温革命先烈波澜壮阔的斗争历史;歌曲 《草原上升起不落的太阳》表达人民翻身解放的喜悦心情;歌曲《美丽家园》描绘出新时代建设美好乡村的的景象;歌曲《我的深情为你守候》表达人民对祖国诚挚的爱。音乐会在歌曲《我和我的祖国》落下帷幕。

整场音乐会主要以弘扬爱国主义为核心的民族精神以及以改革创新为核心的时代精神。教育师生要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强全体师生意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量

撰稿:刘伟 审稿:王善虎