当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
冯姗姗老师作幼儿园韵律活动组织与实施的基本策略讲座
发布人: | 发布日期:2022年05月21日 | 点击数:

519日下午一点,音乐学院学前教育专业音乐学院艺术楼D301教室召开20学前教育专业见习系列活动,冯姗姗老师开展了“幼儿园韵律活动组织与实施的基本策略”的主题讲座,20学前教育专业全体学生参此次讲座。

进入课堂,冯姗姗老师首先就本次教育见习任务与同学们进行了沟通交流,分享了自己在音乐学教研组和学前教育教研组的工作经历,告诫大家凡事不要看表面,只有努力才能进步和收获。

接着,冯姗姗老师从幼儿园韵律活动的基本概念、教育教学要点、需要注意的问题以及以后的研究方向和建议重点讲解了幼儿园韵律活动的组织和实施。当谈到“不同年龄段幼儿韵律活动发展的目标”和“韵律活动的教育价值”等话题后,冯姗姗老师也以一名母亲的身份和同学们展开分享互动,为同学们在以后工作和自我修养方面提供了帮助和建议。

本次讲座系安徽省大学生创新创业训练项目:以“音”疗心——双减政策下如何用音乐滋养青少年健康心理(S202110379181)系列活动之一。

此次讲座不仅进一步提高了学生对幼儿园韵律活动的理解和组织能力,也使大家对幼儿园韵律活动有了一个全新的认识,对大家以后在工作园区里进行幼儿韵律活动工作起到很好铺垫和积极推动作用。

撰稿:冯姗姗  撰稿:王善虎