当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
宿州学院举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”第十届校园舞蹈大赛
发布人: | 发布日期:2022年05月26日 | 点击数:

5月25日晚,宿州学院“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”第十届校园舞蹈大赛在教育园区田径场顺利举行。此次比赛由党委宣传部、团委、党委学生工作部主办,音乐学院分团委、大学生艺术团承办。院党委书记汪刘送,党委委员、纪委书记、监察专员王俊,党委委员、宣传部部长李真,党委学生工作部部长李月云,团委书记凌峰,音乐学院院长王善虎、副书记(临时负责)徐强出席并为获奖集体和个人颁奖

各参赛队伍用优美曼妙的舞姿歌颂习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡历程,广泛宣传党和人民创造的新作为新业绩。大赛分为专业组及非专业组,涵盖中国舞、古典舞、街舞等多种舞蹈形式绚丽的舞姿、璀璨的灯光,各参赛队伍表演精彩纷呈各有千秋或热情似火,或静谧柔美,或活泼俏皮,或动感轻快。他们用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。旋转的舞步伴着动听的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场氛围让整个田径场成为一个青春闪亮的舞台。

民族舞《草原汉子》展现了草原汉子们坦荡犹如蓝天的胸襟,豪放似骏马奔旋的帅真性格;现代舞《梦想课堂》用轻快曼丽的舞姿为大家展示一群年轻人积极求学的风貌;《烈火中永生》用革命浪漫主义情怀衬托先烈们的大无畏精神,通过浮雕般的革命者群像表现视死如归的英雄气概,成功塑造出了一系列鲜明且饱满的革命英雄人物形象。比赛精彩纷呈,高潮不断,为现场的观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

经过激烈的角逐,音乐学院20、21级舞蹈表演男班、大学生艺术团和商学院分别获得专业组与非专业组一等奖;音乐学院20级舞蹈表演女班、生物与食品工程学院、外国语学院、美术与设计学院、文学与传媒学院、信息工程学院6支队伍分别获得专业组与非专业组二等奖;音乐学院21级舞蹈表演女班、化学化工学院、环境与测绘工程学院、体育学院、管理学院、资源与土木工程学院等9支队伍分别获得专业组与非专业组三等奖;王嘉瑶等四名同学获得优秀导师奖。

此次校园舞蹈大赛的举办,加强了学生间的交流,陶冶了情操,极大地丰富了同学们的课余生活,展现了新时代大学生的青春风采,为党的二十大胜利召开营造浓厚的校园氛围。

撰稿:李小娜、莫梦娴     审核:凌峰、徐强