当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学教研室开展艺术实践周活动——钢琴专场音乐会
发布人: | 发布日期:2022年05月30日 | 点击数:

2022530下午1:30开始,音乐学院音乐厅分别举行了“邢颖、谭静老师19级学生钢琴音乐会”,由王建坤老师指导的“音诗画钢琴专创融合音乐会”,以及“李丽娜老师19级学生钢琴专场音乐会”和由王婧老师指导的“婧”候佳音-2019级音乐学钢琴汇报音乐会。音乐会以音乐学院艺术实践周活动为载体,全体19级音乐学选修钢琴学生参与。展示五位钢琴老师艺术实践的教学成果。

四场音乐会由各老师学生钢琴独奏为主,部分学生参与四手联弹。每位学生都展示了自己努力的成果,音乐会曲目丰富,各个时期的中外曲目都有演奏,有练习曲 奏鸣曲,门德尔松的幻想曲、巴赫的平均率、肖邦的叙事曲、夜曲等并且大量演奏了中国乐曲,有夕阳萧鼓 彩云追月,浏阳河,春舞等。王建坤老师和李丽娜老师学生还配合乐曲进行创新融合制作了视频、影像与ppt让听众更加深入了解乐曲出处以及增加视觉体验。一下午音乐厅内琴声悠扬,余音绕梁,在热烈的掌声中结束。

此次音乐会不仅带给到场观众听觉盛宴,也展示了对音乐会形式的创新能力。选修钢琴专业学生努力得到检验,并且在实践中提高演奏水平和舞台经验。专业上不断提升学习,在以后的舞台上发光发亮。

撰稿:王建坤 审核: 王善虎