当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
张鑫鑫老师19级学生“琴时,鸣乐”钢琴专场音乐会
发布人: | 发布日期:2022年05月28日 | 点击数:

526日下午,音乐学院张鑫鑫老师“琴时,鸣乐”学生音乐会在音乐厅隆重举行音乐会上9位学前教育专业学生各放异彩,用10首中外名曲为观众带来了一场视听盛宴。

音乐会在洪忆莲同学独奏的《彩云追月》中拉开帷幕,纯朴的旋律、舒缓的节奏,让在场观众纷纷沉浸在乐声之中。张曼同学的《River Flows in you》以行云流水般的柔美琴声给人一种和谐的美感;陈梦晗同学带来的《谷粒飞舞》具有浓郁的中国风格,旋律优美、音乐生动,深刻描绘了一幅农民生产丰收的热火朝天,喜气洋洋的劳动场景;一首《克罗地亚狂想曲》将悲怆的旋律演奏的铿锵有力,时而迸发时而沉静的意境让人深醉其中。《社员都是向阳花》,张弛有度的韵律节奏,把歌曲积极向上乐观的精神演绎的淋漓尽致。音乐会在金运彤同学和陈梦晗同学四手连弹的《拉德斯基进行曲》中圆满落下帷幕,音乐厅里掌声雷动。

以音乐汇聚人心,用歌声诉说情感。919级学前教育专业学生用扎实的专业功底和丰富的舞台表现力,为广大师生献上了一场令人印象深刻的钢琴音乐会,充分展示了音乐学院学生过硬的专业技能和优秀的精神风貌。

撰稿 :陈婷婷  审核:王善虎