当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
“童心”·抗疫,喜迎二十大
发布人: | 发布日期:2022年05月30日 | 点击数:

5月30日下午两点,学前教育专业在音乐学院一楼大厅举行2019级学前教育专业课程思政书画作品展开幕仪式音乐学院党委副书记院长王善虎实习实训中心主任黄慧学前教育教研室主任张素枝学前教育专业部分师生参与了此次开幕仪式

本次书画展内容包括三笔书法和绘画展出时间于530日开始至67日结束观展期间王院长给予了很高的评价希望这样的活动多举办并且结合学前教育专业特色长期的做下去要在学院课程思政建设中充分发挥作用

活动现场吸引了大批同学来参观。这次书画展活动,展览作品涉及的题材丰富、形式多样、风格鲜明,作品包罗万象绘画作品中,我们仿佛看到指尖的笔触缓缓地盛开,在视野中凝固,清澈的风在眼神中歌唱,几多汹涌的思绪,瞬间化成了纸上的传奇书法作品里同学们行云流水,落笔如云烟,在宣纸上用笔墨书民族文化精髓,演绎书法神奇魅力。在一面面黑板上、一张张白纸上,一丝不苟、一笔一划,一眼就感觉到赏心悦目、美不胜收,书写古诗神韵,展现中华文化魅力。

毛笔展现民族文化,以硬笔诉说青春,以绘画诉说情感,19级学前教育专业学生用扎实的专业功底,为广大师生献上了一幅幅别出心裁的课程思政书画作品,展示了学前教育专业学生过硬的专业技能和良好的精神风貌。

撰稿朱丽元 审核王善虎