当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院开展学期末实训室安全检查
发布人: | 发布日期:2021年12月31日 | 点击数:

为进一步加强实验实训室安全管理,排除安全隐患,保障下学期开学正常教学,确保广大师生人身安全,校园和谐稳定。1230日,学院领导组织实习实训中心、各教研室在全院范围对实训室进行集中安全检查。

本次检查由院党委副书记、院长王善虎、党委副书记徐强(临时负责)、副书记李小娜、实习实训中心及教研室联合组成检查组进行检查。通过检查发现,我院实训室安全基础设施大有改观,一些明显安全隐患大大减少。但仍有部分实训室存在安全隐患,严重影响到日常实践教学活动。学前教研室的奥尔夫音乐教育实训室屋顶掉落、缺失,儿童创意美术实训室多媒体幕布掉落。泗州戏综合训练房消防栓玻璃破碎、屋顶漏水、舞蹈房漏水、电源老化;音乐厅座椅三分之一不能正常使用,防火门损坏、无安全通道等严重问题。

针对安全检查中实训室发现的安全隐患,将下达《整改计划书》和安全检查通报,音乐厅存在设备陈旧、线路老化,无安全通道等存在重大安全隐患问题,已上报学校相关职能部门,后续将继续进行上报,琴房、各实训室等问题安排后勤人员进行维修,消除安全隐患。

撰稿  黄慧   审核  王善虎