当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院举办“三字一话”大赛
发布人: | 发布日期:2022年03月16日 | 点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,提升师范生综合素质与人文素养,加强师范生教学基本技能教学与训练,检验教师教育专业人才培养质量,3月15日,音乐学院举办“三字一话”大赛,大赛由音乐学院实习实训中心、音乐学院分团委学生会承办。美术学院刘欢欢老师,音乐学教研室主任、副教授黄桂娟,学前教育教研室主任、副教授张素枝,戴岚岚副教授,顾晓晖副教授,张鑫鑫副教授,辅导员吴迪担任了此次比赛的评委,音乐学院领导班子成员全程观摩了比赛。

为营造“三全育人”环境,创新思政教育的途径,比赛把“习近平对新时代中国青年的深情寄语”等内容作为“三字”比赛素材,选手们书写流畅,字形优美,笔韵生动;在普通话比赛中,以朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》、《诗意中国》、《大写的中国》等赞美祖国的诗歌为比赛内容,选手们声调抑扬顿挫,感情饱满充沛。

本次大赛展现了我院学生教学技能风采,对于推动音乐学院学生教学技能的增强,综合素质的提高有着积极的作用。比赛将选拔出优秀的选手参加学校的决赛。

撰稿:莫梦娴、黄慧      审核:王善虎