当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院组织学习培训《高校实验室安全培训会》
发布人: | 发布日期:2022年04月20日 | 点击数:

为贯彻《教育部科学技术与信息化司、高等教育司关于组织召开2022年高校实验室安全培训会的通知》教科信司〔2021〕50号文件要求,进一步提升高校实验室管理水平,确保常态化疫情防控中实验室安全运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,教育部科学技术与信息化司、高等教育司将举办“2022年高校实验室安全培训会”。

4月19日上午9点在音乐学院会议室组织观看了线上实验室安全教育培训会议,会议邀请专家对《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》修订内容以及本年度检查重点进行详细解读,并就高校实验室安全基础理论、管理实践等内容进行报告交流。音乐学院院长、副院长、实习实训中心主任、实验室安全管理人员、各教研室主任、及任课教师参加了会议。

会议以唤醒安全意识为切入点,图文并茂,引用案例,分析了实验室不安全因素,讲解了实验室工作的正规措施和要求,介绍了预防措施。

会议强调参加培训的师生一定树立实验室安全意识,是为进一步落实教育部关于高等学校科研实验室安全检查工作的要求,切实保障学校实验室安全,对普及实验室安全知识、强化实验室安全责任意识、提升实验室安全管理水平起到了积极作用。

撰稿:盖兆鹏

摄影:盖兆鹏