当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院开展思政劳动教育课-实训室安全教育
发布人: | 发布日期:2022年05月09日 | 点击数:

为加强新时代劳动教育,坚持德智体美劳“五育并举”引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,4月22日上午,音乐学院全体学生开展思政劳动教育课程互嵌式教学活动-实训室安全教育

首先,音乐学院分团委书记莫梦娴通过讲述王进喜等先进劳模的生平故事,教导学生以劳动为荣,树立正确的劳动价值观念;其次安排组织学生们打扫了音乐厅、综合排练厅等教学实训场所最后,每位学生做了心得体会小结。通过本次活动让学生身体力行地在实践中上好劳动育人“大思政课”。

音乐学院高度重视劳动教育工作,坚持为党育人、为国育才,夯实“第二课堂”劳动教育,结合党建和志愿服务工作,加强劳动教育课程思政建设,在实践教学中融入课程思政,构建了“大思政”育人格局,有力地促进了学校三全育人”综合改革试点高校建设工作。

撰稿:实习实训中心 审核:王善虎