当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
音乐学院受邀参加2021埇桥区乡村文化活动周开幕演出
发布人: | 发布日期:2021年03月29日 | 点击数:

2021年3月28日,音乐学院受邀参加2021埇桥区乡村文化旅游活动周开幕式文艺演出,音乐学院党委副书记(临时负责)徐强,院长、党委副书记顾大海,舞蹈表演与学前教育专业教师党支部书记李小娜,宣传委员刘宁,表演与学前教育专业学生党支部部分师生党员们参加演出。此次演出也是一场别开生面的主题党日活动,师生党员共同参观了关湖中心村党群服务中心。

演出由开场舞《花鼓灯》拉开序幕,舞蹈《酥梨熟了》欢乐而热情洋溢的氛围迅速感染了在场的每位老百姓,赢得了热烈的掌声,学生们用轻巧多姿的舞蹈动作表达了对音乐的领悟既有当地乡村特色,更有中华优秀传统文化贯穿始终最后,演出在歌伴舞《幸福中国一起走》中圆满落幕。

本次演出不仅推动了埇桥区乡村文化旅游产业的发展,丰富了乡村文化产品的多样性,助力了乡村扶贫和振兴,而且丰富了音乐学院师生党员的主题党日活动形式,展现了音乐学院良好的精神面貌,为创新党日活动发展奠定了坚实的基础

撰稿:李小娜       审核:徐强