当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
发布人: | 发布日期:2021年05月27日 | 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。525日,“永远跟党走 建设新埇桥”庆祝建党100周年大合唱比赛活动在宿州市文化艺术中心大剧院举行。音乐学院党委积极组织党员师生参加埇桥区庆祝中国共产党成立100周年大合唱比赛活动,其目的就是唱响爱国歌曲,重温百年党史,传承红色基因,激发广大党员师生从党的百年奋斗历程中汲取力量,继承革命先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态绘就更加灿烂的时代画卷。比赛在沱河街道代表队带来的《追寻》《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,他们在红色歌曲传唱中致敬历史,在红色精神传承里接受洗礼,现场气势,令人热血沸腾、心潮澎湃。埇桥区公安分局工会带来的《映山红》《祖国不会忘记》诉说着对祖国的热爱和对党的拥护。宿州埇桥街道的参赛队员们集体合唱《游击队歌》《唱支山歌给党听》,本次活动是埇桥区庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分。党史学习教育开展以来,音乐学院党委坚持追本溯源学党史、立根固本悟思想、为民服务办实事、奋勇争先开新局,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委部署,立足实际、守正创新,积极开展党史学习教育各项工作,扎实开展主题鲜明、丰富多彩、群众喜闻乐见的主题宣传教育活动,有力有序推进党史学习教育走深走实。广大党员师生积极参与埇桥区各单位的排练、指导工作,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,砥砺初心使命、凝聚奋进力量,将学习成果转化为推动工作的强大动力,奋力推动各项工作全面进步。