当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
“心聆琴境”张鑫鑫老师18级学生钢琴专场音乐会
发布人: | 发布日期:2021年06月22日 | 点击数:

为了庆祝建党100周年,6月21日下午,“心聆琴境”张鑫鑫老师18级学生钢琴专场音乐会在音乐厅隆重举行。音乐学院广大师生同聚音乐厅一场极高水准的音乐盛宴,用音乐之美共庆中国共产党百年华诞。

此次音乐会由张鑫鑫老师18级的五位学前教育专业的学生共同完成。王梦丽同学带来的钢琴曲《风之甬道》为本次音乐会拉开了序幕,悠扬的琴声仿佛将人带入了一个童话般的美丽梦境。接着是一首轻快活泼、旋律动人的《更替的四季》,神秘空灵的琴声让观众们大饱耳福。温馨感人的《那一天的河川》与优美动人的《天空之城》是大家耳熟能详的名曲,但在王敏、涂安琦两位同学的演奏下,又给大家带来了新的体会与感受。全曲基本调式为敏感而略带伤感的g和声小调的《人生像旋转木马》用特别的旋律引起了观众们的共鸣,一时间台下掌声雷动。作为宫崎骏动漫《千与千寻》主题曲的《always with me》曲调唯美,清新自然,让人听得如痴如醉。一曲《重新开始》用琴声带领大家找寻自我,使每个人仿佛都得到了灵魂的洗礼。钢琴曲《summer》与今天夏至的节气格外契合,温情飘然的旋律令人沉醉其中,给今年的夏天带来更多的美好与希望。音乐会在天籁般的琴声中完美谢幕,音乐厅里回荡着热烈的掌声和欢呼。

本次音乐会的成功举办离不开院领导和老师们的大力支持,音乐会为广大师生搭建了良好的学习交流平台,不仅表现了音乐学院师生的良好精神风貌,更充分展示了我院学前教育学生过硬的专业技能和优秀的学习成果。

撰稿:张鑫鑫  审核:陈燕秋