当前位置: 网站首页 >>  艺术实践 >>  正文
发布人: | 发布日期:2021年12月16日 | 点击数:

1210日下午3点19级音乐学专业学生在音乐厅开展了“永远跟党走,奋斗正青春”音乐学院党建促发展系列音乐会之艺术实践周汇报演出,演出由音乐学院实习实训中心与音乐学教研室承办,19级音乐学全体学生参加演出。

音乐会由《茉莉花》《钢铁洪流进行曲》两首管乐合奏开场,展现中国军队的磅礴气势。随后由顾大海、黄桂娟、黄慧老师指导的三首声乐作品《永远跟党走》《新的天地》和《阳光路上》更是表达了对党的拥护。一首古筝独奏《云岭音画》带我们感受少数民族风情。此后由李丽娜老师学生姚思琪带来一首轻快的《舒伯特A大调奏鸣曲D664第一乐章》令人感动和幸福。后面由邢颖、王婧两位老师指导的四手联弹《在希望的田野上》和由王建坤老师指导的钢琴独奏《梁祝》也带给我们不同的听觉盛宴。最后由张耀宇老师编创指导的三首合唱作品《女人花》《女人是老虎》《映山红畅想》更是吧音乐会推向高潮。

本场艺术实践音乐会。不仅激发了同学们的学习热情,也体现了音乐学院学生的专业素养。希望各位同学能够在音乐的道路上越走越远熠熠生辉。

撰稿 王建坤     审核人 王善虎