当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  就业信息 >>  正文
音乐学院专业简介
发布人:yyx   | 发布日期:2014年06月06日 | 点击数:

音乐学院专业简介

音乐学(师范)(本科)

培养目标:本专业学生主要学习音乐学科的基本理论和基本技能,接受音乐技能的训练,通过系统的理论及技能技法的学习和实践,使学生掌握宽厚的音乐基础理论、基础知识和基本技能,掌握资料查询、运用现代信息技术获得信息的基本方法,使其具有一定的音乐理论和艺术实践能力,具有一定的科研能力,良好的品德和文化素质,音乐基础理论扎实、艺术实践能力强、综合素质高,具有创新精神和一定教育教学研究能力的高素质的基础音乐教育工作者,从事音乐表演或音乐相关学科初步研究的高级应用型人才。

主要课程:声乐、钢琴、舞蹈、合唱指挥、视唱练耳、和声、乐理、钢琴即兴伴奏、曲式、歌曲写作、中国音乐史、欧洲音乐史、西洋管乐、小提琴、二胡、古筝、笛子等。

毕业去向:可在学校或企事业单位从事教学工作,以及与音乐相关的实际应用与管理工作。

联系人:顾大海 联系电话:0557-2871089

学前教育(师范)(本科)

培养目标:本专业培养具有良好思想道德品质、扎实的学前教育专业知识,能在保教机构、教育行政部门以及其他相关机构从事保教、研究和管理等方面工作的复合型人才。

主要课程:教育学、心理学、学前教育学、儿童发展心理学、幼儿舞蹈、手工、中外学前教育史、学前教育课程标准与教材研究、儿童绘画与幼儿园环境设计、幼儿游戏理论与指导、幼儿生理卫生与健康、基本乐理、色彩、视唱练耳、声乐、钢琴、学前语言与诗歌朗诵等。

毕业去向:可在幼教机构或教育行政部门从事教学工作,以及与学前教育相关的实际应用与管理工作。

联系人:顾大海 联系电话:0557-2871089

表演专业(本科)

培养目标:本专业培养具备表演方面的知识和能力,能在专业文艺表演团体、文化馆站、中小学从事表演、教学的应用型人才,并为进一步深造打下基础。

主要课程:演唱、演奏、舞蹈、合唱指挥、钢琴即兴伴奏、视唱练耳、和声学、基本乐理、中国音乐史、欧洲音乐史、民族民间音乐、曲式、歌曲写作等。

毕业去向:可在文艺表演团体、文化馆站、中小学、企事业单位从事教学或科研工作,及与表演相关的实际应用与管理工作。

联系人:顾大海 联系电话:0557-2871089

表演专业(泗州戏方向)(本科)

培养目标:本专业培养具备泗州戏表演方面的知识和能力,掌握泗州戏表演艺术的基础理论和基本技巧,熟悉泗州戏发展的历史和现状,能够在泗州戏舞台、影视等艺术活动中独立完成不同人物形象创作,并具有创新精神和德智体美全面发展的专门人才。

主要课程:唱念、身段、毯子功、把子功、表演剧目、形体训练、视唱练耳、中国戏剧史、外国戏剧史、戏剧艺术概论、台词、泗州戏音乐、舞台美术、化妆艺术、表演理论等

毕业去向:可在相关专业文艺表演团体、文化站和中小学从事戏剧、戏曲、和影视表演、教学工作。