当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院开展“行走的思政课”主题教育活动
发布人: | 发布日期:2024年06月12日 | 点击数:

为深入推进思政教育,加强音乐学院师生对禁毒防艾工作的认识6月7日,音乐学院师生“李彦禁毒防艾志愿服务工作站”开展了一堂别开生面的“行走的思政课”。

“李彦禁毒防艾志愿服务工作站”是全国首个家庭式禁毒防艾宣传教育基地。自工作站成立以来,已接待了众多学校、机关单位、社区和家庭的参观学习,成为禁毒防艾宣传的重要阵地。

李彦老师亲自为师生们讲解了毒品的种类、危害以及识别方法,并结合自身多年的禁毒宣传经历,强调了禁毒工作的重要性和紧迫性。展览中生动的图片、真实的案例让师生们深刻感受到了毒品和艾滋病对个人、家庭乃至社会的巨大破坏力。

此次“行走的思政课”不仅让音乐学院师生们深刻理解了禁毒防艾工作的重要性,也激发了他们参与社会实践的热情。活动结束后,师生们纷纷表示,将把所学知识内化于心、外化于行,积极参与到禁毒防艾的宣传教育工作中去,为构建和谐社会贡献青春力量。

撰稿:莫梦娴        审核:徐强