当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院赴宿州市特殊教育中心开展交流活动
发布人: | 发布日期:2024年05月15日 | 点击数:

为深化艺术教育的普及和特殊儿童的关爱工作,5月15日,音乐学院副院长钦媛,音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜一行十二人赴宿州市特殊教育中心开展交流活动。

在交流活动开始前,音乐学院副院长钦媛,音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜代表学院向特殊教育中心的孩子们赠送了精心准备的礼物;接着,宿州市特殊教育中心党支部副书记、工会主席胡明君向大家详细介绍了学校的发展历程、教育理念和取得的成果并观看了由宿州市特殊教育中心制作的微电影《暖阳里的小草花》,电影传达了特殊儿童内心的坚强和对美好生活的向往,令人动容;观影结束后,音乐学院师生与特殊教育中心的师生共同开展了泗州戏教学活动,音乐学院的师生们向孩子们介绍了泗州戏的历史渊源、艺术特点以及表演技巧,并现场进行了示范表演。

此次活动不仅加深了音乐学院师生与特殊教育中心孩子们之间的友谊,也让大家更加深入地了解了特殊教育的需求和挑战。音乐学院将继续加强与宿州市特殊教育中心的交流与合作,共同推动艺术教育事业的繁荣和发展。

撰稿:莫梦娴 审核:钦媛 编辑:李栋 新闻编号:240535