当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院举办青年大讲堂
发布人: | 发布日期:2024年04月11日 | 点击数:

4月10日,音乐学院举办青年大讲堂——《学术论文的写作规范与发表》,此次活动旨在提高青年学子们的学术论文写作水平,帮助他们更好地掌握学术论文的写作技巧和发表流程,为未来的学术研究和职业发展奠定坚实基础。

活动邀请天津师范大学心理学部教授,教育学博士,心理学博士后,《心理与行为研究》杂志副主编,中国心理学会教育心理学专委会委员吴国来担任主讲嘉宾。他结合自身的实践经验和专业知识,为青年学子们详细讲解了学术论文的写作规范、研究方法、论文结构、语言表达等方面的要点和技巧。此外,他还重点介绍了学术论文的发表流程和注意事项,他详细讲解了学术期刊的选择、论文投稿、审稿流程、修改与反馈等环节,并分享了一些成功发表的经验和技巧。大家纷纷表示,通过此次活动,他们对学术论文的写作和发表有了更深入的了解和认识,也更加明确了自己未来的学术研究方向和目标。

此次青年大讲堂活动的成功举办,不仅提升了青年学子们的学术论文写作水平,也激发了他们对学术研究的热情和兴趣。

撰稿:莫梦娴      审核:徐强