当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院举办第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛院级选拔赛
发布人: | 发布日期:2023年11月10日 | 点击数:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,提高我院生涯规划与就业指导水平,增强大学生生涯规划意识。119日,音乐学院在艺术楼D301举办第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛院级选拔赛。

通过初审选拔,有8名选手脱颖而出,站在了院赛的舞台,大赛分为“就业赛道”和“成长赛道”,选手们通过现场展示职业生涯发展报告、PPT等方式,从自我认知、环境分析、职业认知、成长提升与评估调整五个方面阐述自我职业生涯规划,向评委展示了他们的职业目标、现阶段已取得的成果以及未来努力的方向。最终,学院推荐杭婷、邹超前进入校级决赛。

此次大赛激发了参赛选手对自己职业规划更深层次的思考,更好地引导学生合理规划学业与职业发展,树立正确的就业观和择业观,提升核心竞争力。

撰稿:莫梦娴、陈海艳 审核:徐强