当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
宿州市首届大地歌会宿州学院专场(决赛)暨宿州学院第十一届“校园好声音”校园歌手大赛 成功举办
发布人: | 发布日期:2023年11月08日 | 点击数:

唱响新征程,讴歌新时代。为丰富我院学生的文化生活,为学生提供展示才华的舞台,11月7日晚,宿州市首届大地歌会宿州学院专场(决赛)暨宿州学院第十一届“校园好声音”校园歌手大赛在我院大学生活动中心成功举办。院党委书记李红,党委副书记王俊,党委委员、纪委书记、监察专员邢存海,宿州市文联党组书记、主席高昌友出席活动,宿州学院500余名师生代表一起倾听美好声音,感受青春力量。

本次比赛由院党委宣传部、团委、音乐学院主办,比赛启动以来,受到学生们的热烈欢迎,学生们踊跃参赛。经过前期初赛、复赛的层层选拔,最终十五位选手成功晋级,他们成为本次决赛舞台上的耀眼明星。经典的旋律、绚丽的灯光、精彩的演绎,演出现场气氛热烈,台下掌声欢呼声不断,大家欢声笑语、其乐融融。有的歌曲如火焰般激烈,展现出《不同凡响》的热血;有的歌曲如温暖的阳光,勾起那《匆匆那年》的回忆;有的歌曲如一支小小的《麻雀》,唤起了无数为生活默默付出的人们的共鸣。选手们在音乐的海洋中徜徉,一首首歌曲唱出了对美好未来的向往,唱响了新时代的青春旋律。

经过激烈的角逐,涂端容等三位选手获得一等奖,崔碧莲等五位选手获得二等奖,杨新宇等七位选手获得三等奖。

比赛结束后,举行了颁奖仪式。李红为一等奖获得者颁奖,高昌友为二等奖获得者颁奖,王俊、邢存海为三等奖获得者颁奖。

此次比赛的成功举办,丰富了大学生的文化生活,提高了同学们的艺术修养,同学们纷纷表示:“此次大赛不仅给心怀梦想的校园歌手们一个展现自我的舞台,也为广大学生呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。”学校将以此次比赛为契机,积极举办同学们喜闻乐见的校园文化活动,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,丰富校园文化内涵,实现以文育人和以文化人。同时,学校还将继续加强校地文化交流合作力度,助推地方文化繁荣。

(撰稿:宣传部 音乐学院 审核:李真 编辑:王楠 新闻编号:231116)